Häufig gestellte Fragen

Einblenden aller Antworten
Ausblenden aller Antworten
  • Wie kann ich der Papierkorb leeren?

Loggen Sie sich hierfür online auf Ihrem stoney storage Client ein. Klicken Sie links unten auf "Deleted files".

Hier sehen Sie die gelöschten Dateien. Setzen Sie den Haken in der obersten Checkbox, oder nur bei den Dokumenten, welche Sie definitiv löschen möchten. Klicken Sie anschliessend auf "Delete" oben rechts. Die Daten in Ihren Papierkorb werden nun endgültig gelöscht.

• Wie kann ich mein stoney storage vergrössern?

Bitte schicken Sie ein E-Mail an support@stepping-stone.ch mit folgenden Angaben:

- Die 7-stellige UID Ihres stoney storage Kontos.

- Die Grösse der Erhöhung, welche Ihr stoney storage Konto erhalten soll.

• Wie weiss ich ob mein stoney storage voll ist?

Sie bekommen ein E-Mail wenn Ihr stoney storage Speicherplatz 85% der Kapazität nutzt. Diese Meldung wird Ihnen täglich zugeschickt.

Sie haben die folgende Möglichkeiten:

• Bestellen Sie mehr Speicherplatz. Schicken Sie dazu eine E-Mail an support(at)stepping-stone.ch, wir werden Ihr stoney storage für Sie vergrössern.
    • Löschen Sie Daten die Sie nicht mehr brauchen.
    • Loggen Sie online ein und Löschen Sie die Papierkorb.
  • Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

• Windows
    • Mac OS X
    • Linux
  • Welchen Domain Registrar empfiehlt die stepping stone GmbH?

Wir empfehlen die amenic ag.

Um eine Domain bei der amenic ag durch uns verwalten zu lassen, geben Sie bitte folgenden Benutzer als technischen Kontakt an:
    37764, stepping stone GmbH, Michael Eichenberger

• Wie lauten meine DNS-Einstellungen, wenn diese nicht bei stepping stone GmbH sind?

box.example.com.            3600 IN CNAME kvm-0972.stepping-stone.ch.
    kvm-0972.stepping-stone.ch. 3600 IN     A 31.216.40.186

Ersetzten Sie box.example.com mit Ihrem Domainnamen.

• Was ist das Unterschied zwischen GB (Gigabyte) und GiB (Gibibyte)?

Der Unterschied liegt in den verwendeten Dezimal- oder Binärpräfixen. Die untenstehende Tabelle zeigt die Wertdifferenzen.

DezimalpräfixeBinärpräfixe
    SI-BezeichnungBedeutungIEC-BezeichnungBedeutung
    Kilobyte (KB)1 000 ByteKibibyte (KiB)1 024 Byte
    Megabyte 1 000 000 ByteMebibyte (MiB)1 048 576 Byte
    Gigabyte (GB)1 000 000 000 ByteGibibyte (GiB)1 073 741 824 Byte
    Terabyte (TB)1 000 000 000 000 ByteTebibyte (TiB)1 099 511 627 776 Byte
    Petabyte (PB)1 000 000 000 000 000 BytePebibyte (PiB)1 125 899 906 842 624 Byte
    Exabyte (EB)1 000 000 000 000 000 000 ByteExbibyte (EiB)1 152 921 504 606 846 976 Byte

Weitere Informationen finden Sie in Wikipedia.

• Wie heissen die DNS Server der stepping stone GmbH?

Die stepping stone GmbH hat aktuell die folgenden beiden DNS Server:

ns-01.stepping-stone.ch
    ns-02.stepping-stone.ch

• Wieso setzt die stepping stone GmbH Nextcloud ein?

Die stepping stone GmbH setzt auf moderne Open Source Technologien. Besonders in diesem Fall zeigt sich Nextcloud mit optimierten Funktionen und hochmodernen Sicherheitsfeatures als äusserts geeignet.

Aus diesen Gründen setzen wir auf Nextcloud.

• Was ist Nextcloud?

Nextcloud ist ein sogenannter "fork" von ownCloud. Ein Fork ist ein Projekt, dass in eine neue Version und einen anderen Namen geändert wurde.

Normalerweise passieren Forks bei grossen internen Streitigkeiten über die Zukunft des Projekts. Wenn die Meinungen dann zu fest auseinander gehen, dann passiert ein Fork. Der Gründer von ownCloud hat aus diesem Grund Nextcloud gegründet und entwickelt seither weiter an Nextcloud.

Aus diesem Grund hat Nextcloud viele neue Features erhalten, welche jetzt teilweise in ownCloud eingeführt wurden.

• Wieso soll ich Nextcloud benutzen, wenn ich doch stoney storage benutze?

Sie können jederzeit, weltweit im Webbrowser Ihrer Wahl mit Ihren Zugangsdaten auf Ihre Daten zugreifen. Möchten Sie Ihre Daten, mit der Daten lokal auf Ihren Endgeräten Synchronisieren, brauchen Sie einen Synchronisations-Client.

stoney storage verwendet im Hintergrund Nextcloud. Entsprechend brauchen Sie einen mit Nextcloud kompatiblen Client, damit die Synchronisation Ihrer Daten auf Ihren Endgeräten automatisch ablaufen kann.

• Warum weicht die angezeigte stoney storage Quota vom Monitoring/Filesystem ab?

Metadata (thumbnails, temporary files, cache und encryption keys) besetzen bis zum 10% der Speicherplatz. Diese Data wird aber nicht mitgezählt in Ihren Quota.

• Was kann ich tun, wenn ich mit Windows Vista nicht auf Online Storage Ordner zugreifen kann?

Bitte laden Sie folgendes Update auf der Microsoft Website herunter und installieren Sie dieses: Softwareupdate für Webordner (KB907306)

• Ich sollte ein Backup meiner Daten haben, ist dies möglich?

Ja, dazu bieten wir das stoney backup an.

• Habe ich während meiner Ferien oder Geschäftsreisen Zugriff auf mein Daten?

Selbstverständlich, Ihre Daten sind weltweit erreichbar.

• Welche Protokolle werden unterstützt?

WebDAV via HTTPS

• Wie viel Diskplatz benötige ich?

Dies hängt von Ihrer erwarteten Datenmenge ab. Sie können jederzeit zusätzlichen Speicherplatz dazukaufen.

Download Storage Cient

Den Storage Client können Sie unter Download, über eine externe Webseite herunterladen.